top of page
IMG_4960 - Kopie_edited_edited.jpg

ÜBER MICH

Mein Name ist Markus Lukas. Gutes Essen und wertvolle Nahrungsmittel haben in meinem Leben schon immer eine Rolle gespielt. Als gebürtiger Vöcklabrucker habe ich in der Toursimusschule in Bad Ischl das Kochhandwerk gelernt. Meine mehrjährige Tätigkeit in Wien war von Gastronomie- und Cateringerfahrung geprägt, bis es mich wieder zurück in die Heimat zog. Meine Herkunft, meine Vorkenntnisse aus dem Import von italienischen und französischen Delikatessen und mein Anspruch an hochwertige Lebensmittel führten schließlich zur Idee von Franz Joseph´s - Spezialitäten von ausgewählten Erzeugern im Salzkammergut zu Schmankerl in Gläsern zu veredeln. In meiner kleinen Manufaktur in Weißkirchen an der Traun produziere ich die Produkte selbst per Hand und lege Wert auf frische, natürliche und regionale Zutaten.

Grillen ist meine Leidenschaft, und mein Beruf! Als erfahrener Grillmeister beschäftige ich mich laufend mit den neuesten Trends in der Szene und biete Grillseminare und BBQ Caterings für verschiedene Zielgruppen an.

bottom of page